湘南学院新闻网
   首页>>校园新闻>>我校2017年迎新工作圆满结束

我校2017年迎新工作圆满结束

作者:广电新闻中心 来源:news 发布时间:2017/9/13 浏览数:719


 

我校2017年迎新工作圆满结束

 

 

      本网讯 (记者 刘嘉兴、向萌、贺梦功、盛婷、王佳璇、朱伏兰、王薇薇、杨湘萍,通讯员 蒋紫仪、黎亚樊、邹友、汤晓莹) 9月8日至10日,我校迎来2017级来自各省、市、自治区的5000余名新生。在学校党委、行政的部署安排下,学生处、保卫处、后勤处等10余个部门的干部职工及18个二级院系的师生在王仙校区体育馆和各大车站设立接待站点,全天24小时为新生及其家长办理开学手续、提供周到服务,让新生们有来到一个新的大家庭的感觉。

 

      迎新第一站:我们在家门口迎候你

 

      与往年一样,学校分别在郴州火车站、郴州西站(高铁站)、长途汽车客运站3大交通枢纽设立迎新点,安排专车接送新生及家长。在出站口附近设立的迎新点均配备了桌椅、饮用水供新生一行休息。迎新点四周还布置了欢迎及提示标语,出站口有专人值守,方便新生们一出站就能得到学长和老师们的帮助。当到站的新生聚集一定人数后,迎新工作人员便组织、带领大家乘专车(校车或租用的大巴)抵达学校。迎新工作人员也会为自行独立乘车去学校的新生提供交通信息,帮助其搬运行李等。

 

 

 

 

      在高铁站迎新的法学院宿管分会负责人史 敏同学向记者介绍,他们的迎新工作从早上7点开始,直到傍晚才收工,午饭和中途休息全部在站台上,工作人员轮班上岗。她说,由于校外迎新人多面广、环境复杂,工作难度自然也加大不少。团队成员都保有默契,团结一致,工作有条不紊。“除了接待新生,有时候别的旅客也会到迎新点来寻求帮助,我们在不影响迎新工作的情况下会尽所能去帮助他人。尽管这的确是件辛苦的工作,但当我们为他人提供帮助和服务时,会感到无比的充实。”史敏说。

 

      迎新第二站:我用微笑把你领进门

 

      校园内四处可以看到各种迎新标语,林荫道路旁设置了咨询点和提示牌,方便指引初来乍到的学子同家长更便捷地办理好入学手续。在迎新主场——体育馆内,“报名点往前走”、“军训服装领取处”、“床上用品领取处”、“家长休息区”等提示标语,都为不熟悉校园环境的新生提供了许多便利。

 

 

 

 

      志愿者们非常耐心细致地为新生、家长解答各种疑问,引导新生办理相关手续,帮助新生搬运行李、寻找寝室等。体育馆和校园里一片繁忙。文学与新闻传播学院的新生张少芳表示,家在海南的她来学校十分不便,需提前一天到海口住一晚,第二天一大早赶飞机,经过四五次的转车才能到达学校。张同学说,看到大家都有家人帮忙,自己一人带着一大堆东西忙前忙后挺想落泪的,但迎新的学长们帮助了我很多,真的很感谢他们!

 

 

 

 

      学校党委书记邓党雄来到迎新现场,对来自不同地区的新生表示问候和关怀,询问新生饮食习惯及是否适应郴州的气候环境等。他同工作人员说,“咱们学校新生入学网上报名这项活动,大大缩减了新生报名的程序,也减少迎新同学的工作强度,使新生在报到过程中更加有条不紊。” 8日晚,党委副书记、校长王晓萍率党委组织部、学生处(学工部)、招生就业处、工会等部门负责人,到迎新现场指导。10日上午,党委副书记李 军再次来到体育馆,向参与迎新工作的师生表示慰问,感谢大家的辛勤工作。

 

 

 

 

      截至10日下午,2017年新生报到入学工作圆满结束。学子们接下来要乘坐“学习号”列车开启4至5年的学习旅途。我们祝同学们新的旅程开心愉快、天天向上、学业丰收!

 

 

 

                                                                     编辑:段思佳  责编:高峰  审核:胡小平

上一篇  下一篇